所沢ブランド特産品

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うずら円熟卵「プチとろダシ醤油漬」「彩郷(さいきょう)」

【うずら円熟卵「プチとろダシ醤油漬」「彩郷(さいきょう)」】
「プチとろダシ醤油漬」は旨み溢れるダシ醤油で半熟のうずら卵を漬け込み、黄身をネットリとコク深く仕上げ、口の中で「プチ、とろ」と広がる味わいを実現。未体験の旨さを「半熟」を超える「円熟卵」と表現した商品。「彩郷」は京都の味噌蔵から取り寄せた西京味噌を調合して漬け込んでおり、チーズの様なコクと風味があるプレミアムな円熟卵。 いずれの商品にも、新井園本店の狭山茶を加え、旨味を引き出した逸品。

プチとろダシ醤油漬:550円(税込)/箱
彩郷:1,100円(税込)/箱

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“開発ストーリー”story

うずらの半熟加工・量産技術を10年の歳月をかけて開発し、さらに独自のノウハウで黄身までしっかりと味を染み渡らせ、ネットリとした食感とコクのある風味を生み出すことに成功。「円熟卵」として開発されました。 「プチとろダシ醤油漬」の決め手となるダシ醤油は、全国各地より素材を取り寄せては何度も試行錯誤し創り上げた秘伝のもの。 「彩郷」に使われる卵「エル・フランス」を産む「シャントゥ・カィユ」は、食用うずらの本場、フランスのブルターニュの生産者より特別に飼育許可を得て日本で生産を始め、幾度も改良を重ねて創り出した品種です。餌、水、飼育環境の研究を重ね、飼育法を極めた結果、モトキの「シャントゥ・カィユ」は納得のいく品種に仕上がりました。


本木 裕一朗 さん

“おすすめポイント”recommend

全ての商品に新井園本店の狭山茶を使用して旨味を引き出しています。濃厚な味わいはビールのつまみなどにピッタリ。ぜひお手にとってお召し上がりください。